Варочные газовые поверхности из закаленного стекла

11 ноября 2016

Всё чаще при обустройстве кухни покупатели, особенно молодые, в своем выборе склоняются в пользу варочных поверхностей. Это в большей степени характерно для помещений, оформленных в стиле «модерн» или «хай-тек». Внешне такая поверхность выглядит современно, облегченно. Закаленное стекло устойчиво к перепадам температур, ударопрочно. Даже если оно разбивается, то не разлетается вокруг в виде осколков, а покрывается сеткой мелких трещин – таким образом, оно безопасно. Кроме того, газовая поверхность стеклянная дешевле по сравнению, например, со стеклокерамикой.
 

На что обратить внимание при выборе

В прямом смысле слова размер имеет значение. И не только размер самой конструкции, но и Вашей кухни в целом. Ведь варочные поверхности бывают двух разновидностей: зависимые и независимые. Попробуем прояснить ситуацию.

Зависимые напоминают привычную стационарную газовую плиту и идут в комплекте с духовкой, на которой находится «пульт» управления. Нужно, чтобы встраиваемая плита и духовка были от одного производителя. Тогда все размеры будут совпадать, а также система управления будет совместима с отдельными частями конструкции. Независимая же варочная панель может существовать сама по себе. Это особенно актуально для маленьких помещений и в тех случаях, когда духовка не нужна хозяевам в принципе. Или если Вы решили расположить духовой шкаф отдельно, в другом месте. Такое тоже нередко случается. Автономная варочная поверхность управляется сенсорными кнопками или поворотными рычажками (если имеет стандартную комплектацию).

После того как Вы определились с этим аспектом, решайте, какие базовые функциональные возможности устройства для вас важны, какие вас интересуют цвет, материал изготовления, количество и тип конфорок.

Найти плиту подходящего цвета в наши дни не проблема. Широкая палитра оттенков позволяет выбрать в тон кухонному «фартуку» или столешнице либо наоборот, в контрасте. Для интерьера в стиле «хай-тек» подойдут белые, черные, стальные поверхности. Универсальный цвет – стальной, он подойдет к любой цветовой гамме и к любому стилю. Наш интернет-магазин в Минске предлагает недорого богатый выбор варочных поверхностей.

Тип конфорок

При выборе варочной поверхности полезно учитывать оптимальный размер конфорок. Маленькие экономят пространство рабочей поверхности, а также не требуют большого расхода газа. Но еда на них будет готовиться медленно, особенно в объемной посуде. Встречаются модели компактных размеров с большим количеством конфорок. Это заманчиво, с одной стороны. На первый взгляд, на них можно одновременно готовить несколько блюд. Но на деле на них не получается уместить несколько кастрюль сразу. Поэтому их лучше выбирать для небольшой семьи или для людей, которые готовят мало и в небольшой посуде. А для средней семьи вполне подойдет поверхность с тремя-четырьмя конфорками разных размеров.

В некоторых моделях имеется конфорка-гриль. Представляет собой решетку, под которой располагается конфорка. Ее можно использовать для жарки овощей, рыбы, мяса без масла. Если Вы любитель подобных изысков, то можете приобрести варочную панель с такой конфоркой.

«Двойная корона» благодаря рассекателю огня образует две окружности пламени разного диаметра, что способствует равномерному прогреву днища посуды и скорейшему приготовлению пищи.

«Тройная корона» благодаря двойному рассекателю пламени усиливает эффект, создавая три окружности, и дает возможность быстро приготовить пищу в объемной посуде.

На одной панели могут сочетаться разные типы конфорок.

Варочные панели имеют также дополнительные функции:

• таймер;
• блокировку подачи газа, если поджиг не состоялся;
• главный выключатель, одним нажатием блокирующий подачу газа ко всем конфоркам;
• переключатели для электроподжига.

Варочные поверхности газовые в стекле – современное слово в обустройстве Вашей кухни.
 

Почему варочную поверхность стоит купить именно в нашем интернет-магазине

Многолетний опыт работы и тщательный подбор квалифицированного персонала позволяют оказывать услуги населению быстро и качественно. Заказы принимаются ежедневно, включая выходные. Доставка осуществляется по всей Беларуси 6 дней в неделю (в течение трех дней после оформления заказа). Способы оплаты – наличные, банковская карточка, рассрочка, кредит. На весь приобретенный товар предоставляется гарантия.

Задайте менеджеру интересующие Вас вопросы по телефону, сделайте заказ и радуйтесь удачной покупке!