О газовых колонках

09 июня 2015

Газовые колонки – горячая вода в Вашем доме

Газовые колонки сегодня активно используются не только в частных домах, но и во многих городских квартирах, где существуют проблемы с отоплением. Свою стоимость и затраты на топливо газовые колонки оправдывают уже через короткое время.

При этом, газовые колонки легко монтируются, безопасны в эксплуатации: в случае, если горелка погаснет, предохранительный клапан перекроет подачу газа. Автоматизированная система зажигания газовой колонки не требует дополнительной регулировки, обеспечивая при этом полное сгорание газа во время пуска. «Умная» автоматика также позволяет плавно регулировать температуру воды.

Но главное преимущество, которым обладают газовые колонки, это экономичность. В сравнении с электрическими их обслуживание обойдется гораздо дешевле, остальными потребительскими качествами газовые нагреватели не отличаются.

Для того чтобы купить газовую колонку, оптимальным образом соответствующую Вашим требованиям, в первую очередь необходимо определиться с её мощностью. К примеру, если потребность в горячей воде небольшая, то Вы вполне можете выбрать газовый водонагреватель мощностью 16 кВт. Если Вы часто используете душ и раковину на кухне одновременно, то Ваш вариант – водонагреватель 20 кВт. Соответственно, чем выше мощность – тем больше стоимость. Также цены на газовые колонки зависят и от системы розжига. Это может быть пьезорозжиг, электророзжиг или система HydroPower. При первом типе колонку нужно зажигать вручную при необходимости, а вот электророзжиг срабатывает каждый раз, когда Вы открываете кран и выключается, когда Вы его закрываете.