О газовых котлах

09 июня 2015

Газовый котел: там, где начинается комфорт

Газовые котлы – это главный источник тепла в доме, где отсутствует центральная система отопления.
Более того, без них невозможна комфортная и уютная атмосфера в помещении.

Отопительный газовый котел очень эффективен: он обеспечивает высокую мощность, при этом сам газ является более доступным и недорогим видом топлива. Кроме того, такие котлы надежны, бесшумны, легко монтируются и не портят интерьер.

Существуют одноконтурные и двухконтурные газовые котлы. Первые помогут только обогреть Ваш дом, вторые – ещё и подогрееть воду. Двухконтурный котел для отопления имеет принудительную тягу, то есть вытягивание отработанного топлива в коаксиальный дымоход происходит за счёт работающего вентилятора. При этом для монтажа такого дымохода требуется немного времени – достаточно только проделать отверстие наружу. Сама труба имеет конструкцию, позволяющую одновременно выводить отработанное топливо (по внутренней трубе) и осуществлять воздухозабор (по внешней).
Таким образом, котел не сжигает кислород в помещении и не нуждается в дополнительном воздухозаборе.

Настенный газовый котел – это самый популярный вид такого оборудования. И это понятно: он не требует много места и при этом обеспечивает необходимый объем теплого воздуха. Вы можете приобрести настенный газовый котел с мощностью от 20 до 30 кВт, максимально он может обогреть площадь в 280 м2 . Также необходимо отметить, что цена на газовые котлы такого типа значительно ниже, чем на напольные.