О гибких растягивающихся трубах

08 июня 2015


До недавнего времени подключение газовых приборов к внутридомовым газовым сетям осуществлялось только с использованием металлических труб (так называемое жесткое подсоединение). При хорошем исполнении такое подсоединение надежно и долговечно, однако оно имеет свои недостатки. Прежде всего, его достаточно сложно выполнить, оно недешево. Очень серьезным недостатком является то, что прибор в таком варианте зафиксирован что называется «намертво», и хозяйка при уборке кухни сталкивается с серьезными трудностями: как убрать под плитой - отодвинуть ее нельзя, поднять тоже. Каждый раз звать слесаря для отключения-подключения – тоже не выход. В результате место под плитой часто оказывается накопителем пыли и мусора.


Жесткое подсоединение газовой плиты

В настоящее время нормативными документами разрешается использовать при подключении газовых аппаратов гибкие шланги. В течение ряда лет для этих целей применялся и применяется резинотканевый рукав, что, конечно, удобно для пользователей, т.к. появилась возможность передвигать плиту в процессе уборки помещения. Правда, недостатком этого способа является более низкая, в сравнении с жестким подсоединением, прочность материала, да и эстетически он не вписывается должным образом в интерьер кухни.

Сегодня для подключения газовых плит, газовых котлов и колонок, при установке счетчиков все шире используются современные изделия – металлопластиковые трубы, лишенные вышеназванных недостатков, присущих как жестким соединениям, так и резинотканевым рукавам.

Потребителям предлагаются изготовленные по передовым Европейским технологиям гибкие растягивающиеся трубы, которые поставляются в виде стандартных изделий длиной 300 мм, 500 мм и 750 мм диаметром ½ и ¾ дюйма.

Подсоединение газовой плиты с помощью гибкой трубы

Способность труб растягиваться в два раза от своей первоначальной длины является важным их достоинством, особенно при подключении газовых котлов и колонок, а также при установке счетчиков. Это дает возможность выполнить монтаж в нужных размерах, без прогибов или чрезмерного натяжения труб.

Набор типоразмеров и способность труб растягиваться позволяет подключить газовый прибор, располагающийся от места подсоединения на расстоянии от 0,3 м до 1,5 м.

Трубы укомплектованы на одном конце штуцером, на другом конце – накидной гайкой с прокладками из высококачественной резины.

Трубы, штуцеры и накидные гайки изготовлены из высококачественной стали AISI с применением аргонодуговой сварки и защищены специальным нетоксичным покрытием из половинилхлорида, которое надежно защищает металл от механических повреждений и коррозии.

Рассчитаны на давление, многократно превышающее давление газа во внутридомовых газопроводах.

Применение металлопластиковых труб не только обеспечит безопасность, надежность и простоту присоединения газовых приборов. Они еще явятся и украшением интерьера Вашей кухни.

Ушел в прошлое способ жесткого подключения к внутридомовым газовым сетям газовых плит, колонок, котлов, газовых счетчиков, т. е. с использованием металлических труб. Сегодня для этих целей применяется современные изделия – металлопластиковые трубы.