О встраиваемых варочных панелях

09 июня 2015

Встраиваемые варочные панели: комфорт в мелочах

У нас Вы можете купить газовые и электрические варочные поверхности по выгодным ценам. Варочные панели от ведущего производителя - Rihters. Перечень цен на продукцию. Большой выбор. Установка, доставка.

Встраиваемые электрические и газовые варочные панели приобретают всё большую популярность у потребителей. Продажи набирают обороты. И это не удивительно: для любой кухни это беспроигрышный вариант, ведь встраиваемые варочные панели более компактны и удобны в использовании. От традиционной такая варочная панель отличается раздельным расположением рабочей поверхности и духового шкафа.

Типы варочных панелей

Газовая поверхность отличается большей экономичностью и широко используется в загородных домах, на дачах и т.д. Электрическая варочная панель менее востребована, но благодаря современным технологиям, высокой скорости нагрева, экономичности всё чаще её предпочитают традиционной газовой.

Электрическая варочная поверхность может иметь конфорки с зонами быстрого нагрева Hi-Light и индукционной. При готовке пищи горячей будет только та зона, которая непосредственно взаимодействует с посудой. Электрические панели стоят двольно дорого, что является их одним из главных "минусов".

Варочные поверхности из стеклокерамики не имеют специфических требований к чистке. Также для них нет необходимости покупать специальную посуду, достаточно, чтобы дно кастрюль и сковородок плотно прилегала к поверхности.

Преимущества типов различных поверхностей

Газовая варочная поверхность - это простота, функциональность и экономность. Не смотря на появление альтернативных вариантов, газовая варочная поверхность представлена очень широко.

По функциональности она незначительно уступает электрической, но стоимость её ниже. Она зависит от различных факторов, в том числе, от наличия газ-контроля и электроподжига.

Газовая варочная поверхность с электроподжигом позволяет не использовать спичек и зажигалок, достаточно при повороте ручки конфорки нажать специальную кнопку. Представлена газовая варочная поверхность ещё с более простым управлением, при котором конфорка зажигается от одного движения руки.

В последнее время особую популярность приобрела газовая панель типа «Газ на стекле». Это объясняется изящным сочетанием стекла и функциональности газовой плиты. Такая газовая поверхность изготавливается из прочного, закаленного стекла, которое устойчиво к внешнему воздействию.