Обзор газового котла Сигнал КОВ 16 СТпс

20 апреля 2016

Отопительные газовые котлы Сигнал появились на рынке Беларуси в начале 2016г. Обслуживанием занимается районный горгаз. Газовый котел Сигнал снабжен итальянской автоматикой SIT. Напольный газовый котел Сигнал очень сильно напоминает уже давно известных на белорусском рынке таких газовых напольных котлов, как Лемакс и Житомир, оба котла также снабжены итальянской автоматики SIT. Давайте вместе рассмотрим новый газовый отопительный котел Сигнал КОВ СТпс от ООО «Сигнал-Теплотехника»

Серия котлов Сигнал КОВ состоит из 6 котлов:
- Сигнал-Теплотехника КОВ 7 СТс
- Сигнал-Теплотехника КОВ 10 СТпс
- Сигнал-Теплотехника КОВ 12,5 СТпс
- Сигнал-Теплотехника КОВ 16 СТпс
- Сигнал-Теплотехника КОВ 20 СТс
- Сигнал-Теплотехника КОВ 25 СТс

ООО «Сигнал-Теплотехника» — одно из ведущих отечественных предприятий, специализирующихся в области производства и поставки бытового и промышленного отопительного оборудования: ООО «Сигнал-Теплотехника» выпускает напольные одноконтурные газовые отопительные котлы (6,5-100 кВт). Отопительные котлы «Сигнал» применяются для отопления и горячего водоснабжения помещений различной площади, обладают отличными потребительскими характеристиками, имеют высокий КПД, полностью отвечают современным требованиям безопасной эксплуатации.

Преимущества газовых отопительных котлов «Сигнал»
Выгодно и экономно
В конструкции газовых котлов предусмотрена возможность автоматического регулирования теплопроизводительности в диапазоне от 100% до 25% от номинальной теплопроизводительности в аналоговом режиме (горелка не гаснет) и в диапазоне меньше 25% — в релейном режиме (погасание-зажигание горелки). Это обеспечивает экономию газа и, в конечном итоге, существенно экономит Ваши деньги.
Доступно для всех потребителей
По сравнению с аналогами других производителей газовые котлы КОВ "Сигнал "имеют доступную стоимость и заметно выигрывают в соотношении цена-качество.
Максимально безопасно
Подача газа к основным горелкам происходит только при наличии пламени на запальной горелке. При возникновении аварийной ситуации (отключение газа, погасание пламени на запальной горелке, засорение дымохода) прекращается подача газа на газогорелочное устройство.
Удобно и комфортно
Газовые котлы оборудованы системой пьезорозжига, позволяющей зажечь горелку без использования спичек.

Из описания официального сайта газовых котлов СИГНАЛ уже видно, что они ни чем не отличаются от уже давно известных Лемакса и Житомира, тот же пьезорозжиг, исполнение напольное, автоматика и там и там итальянская, цена отличается в пользу котлов Сигнал.




Газовый котел Сигнал КОВ в Беларусь поставляется с официальной голограммой


Котел проварен на совесть, даже при такой низкой стоимости котле, сварные швы выполнены как в моделях премиум класса.





Котлы Сигнал на белорусский рынок поставляются только атмосферные и только одноконтурные, без водоподагрева. Теплообменник, как и у всех котлов такого класса выполнен из стали.



Термопара газового напольного отопительного котла Сигнал КВО

Мы с вами рассмотрели газовый котел Сигнал и т.к. для нашего ранка название Сигнал, это название новое, то хочется сопоставить с уже существующими котлами такого типа, а это, как мы уже писали Лемакс и Житомир. Если сравнивать три марки Сигнал (Россия), Лемакс (Россия), Житомир (Украина), то большинство параметров у этих отопительных котлов одинаковые, единственное отличие, это объем воды в котле (в теплообменнике), у Житомера такой же мощности будет 19 литров, а у Сигнала этот показатель достигает 25 литров. Чем больше воды в водяной рубашке котла, тем проще котлу будет работать с большим объемом в системе. И еще не маловажный факт, это расход газа, Лемакс (0,95 м3/ч), Сигнал (1 м3/ч), Житомир (1,75 м3/ч). Вы видите, что Лемакс и Сигнал будут наиболее экономичным вариантом в отличии от Житомира.

В завершении нашего обзора можно сделать выводы, на рынке Беларуси появился еще один представитель бюджетной серии котлов под названием Сигнал, серии КОВ, отопительный, напольный, одноконтурный, энергонезависимый газовый котел. Который по своим характеристикам ни чем не уступает тому же Лемаксу и Житомиру, а по некоторым характеристикам и опережает.

Источник: ООО "БЛК7" - официальный представитель отопительного оборудования марки TIS.