Памятка для покупателей газового котла Рихтерс

21 января 2014


1. Котел должен устанавливаться  по проекту, разработанному в соответствии с действующими нормативными документами, и согласованному с газоснабжающей организацией.

2. Монтаж котла и пуско-наладочные работы могут выполнять только квалифицированные специалисты:
• Сервисной службы поставщика
• Газоснабжающей организации

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИХ ПРОВЕДЕНИЕ СЛУЧАЙНЫМ ЛЮДЯМ.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ – ЗАЛОГ НАДЕЖНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ КОТЛА.

3. Проследите, чтобы после выполнения работ по монтажу и пуско-наладке были сделаны соответствующие записи в контрольном талоне на установку котла (находится на последней странице руководства по эксплуатации).

4. Наличие фильтра на входе воды и «грязевика» на «обратке» обязательно. Отсутствие фильтров – причина частых отказов в работе котла.

5. Подключайте котел к электросети через стабилизатор напряжения. Это предотвратит выход из строя платы управления котла при скачках напряжения.

6. Перед подключением котла к старой отопительной системе обязательно промойте ее.

7. Внимательно прочитайте «Руководство по эксплуатации» котла, аккуратно выполняйте изложенные в нем требования – этим Вы избавите себя от необходимости тратить деньги на устранение неполадок, вызванных неумелой эксплуатацией.

8. В случае возникновения необходимости в ремонте не прибегайте к услугам случайных лиц. Приглашайте специалистов сервисной службы.

9. Не забудьте заключить договор на ежегодное техническое обслуживание (ТО) котла с сервисной службой поставщика. ТО – очень важная профилактическая мера для обеспечения надежной и безопасной работы котла. Проведение ТО в нашей стране обязательно.

10. В большинстве регионов Беларуси вода имеет повышенную жесткость, что является причиной отложения накипи в теплообменниках. Накипь приводит к резкому снижению производительности котла и перерасходу газа. Не реже 1 раза в 2 года приглашайте специалиста сервисной службы для промывки теплообменника. Этим Вы экономите деньги и продляете срок службы котла.